您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县脱贫攻坚领导小组专题研究审定脱贫攻坚项目

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:


县脱贫攻坚领导小组专题研究审定脱贫攻坚项目


武晓花就实施好今年首批脱贫攻坚项目提意见和要求


县脱贫攻坚领导小组召开专题会议

4月12日,县脱贫攻坚领导小组召开专题会议,对2018年第一批脱贫攻坚项目进行研究、审定和具体对接。县委书记武晓花,县委副书记牛起虎,县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、县委办主任李英伟,县委常委、宣传部长高庆林,副县长阎丰琴,超山省级自然保护区管理处主任郭锦全等领导小组成员出席。

项目建设是脱贫攻坚的基础性工作,也是实施精准扶贫精准脱贫的重要支撑。我县2018年第一批脱贫攻坚项目共计37项。其中,预脱贫村饮水安全项目9项,预脱贫村路桥项目14项,预脱贫村产业扶贫项目14项。涉及朱坑、东泉、孟山、岳壁四个乡镇。

武晓花就实施好今年首批脱贫攻坚项目提出六方面的意见和要求。一是要始终明确乡村主体责任,不等不靠、积极主动地把相关责任层层压实;二是相关部门在指导好各项目相关工作的同时,更要认真落实好直接责任;三是要充分认识协调的重要作用,切实做好定期协调和对口协调;四是要克服不良天气等带来的不利影响,抢抓工期,确保如期完成;五是要增强规矩意识,规范实施项目,对扶贫领域腐败问题紧盯不放,扎实有效地开展好清风行动;六是要不断创优环境,互相理解、支持、鼓励、包容,形成苦干实干、同舟共济的干事环境,圆满完成项目建设任务。


【打印正文】

相关信息