您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

更充分发挥世界文化遗产的品牌效应——纪念平遥古城申遗成功二十周年系列评论九

来源: 发布时间:2017-12-07 浏览次数:505 次 【字体:

申遗成功二十年来,平遥利用世界文化遗产这一品牌优势,实现了经济社会发展的华丽转身。

回顾申遗成功二十年来平遥的发展历程,就是一部如何利用世界文化遗产品牌资源推动经济社会发展的探索史和实践史。二十年来,平遥依托世界文化遗产品牌资源,培育壮大了文化旅游这个富民强县的支柱产业,孵化出了一个个享誉国内外的文化品牌,为县域经济发展增添了强劲动力,为平遥人民带来了实实在在的获得感。

平遥古城是一座精神富矿,虽然申遗成功二十年来我们的保护发展取得了不小的成就,但也应当清醒地认识到,我们今天对这座精神富矿、对这笔珍贵文化资源、对这一世界级品牌的认识和利用,还处于一个初级阶段,对世遗品牌的利用还有更广阔的空间,需要我们认真总结经验,在做好保护工作的前提下,坚持创造性转化、创新性发展,让世界文化遗产品牌在推动平遥发展中发挥更大作用,更好地造福平遥人民。

世界文化遗产品牌,是建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”的前提和基础,更是建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”最大的资源和品牌优势。今天我们纪念申遗成功二十周年,就是要进一步增强全县人民的文化自信,更充分地发挥和利用世界文化遗产品牌资源优势,致力建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料