您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

市委副书记尹乃明在平遥县调研

来源: 发布时间:2017-12-07 浏览次数:757 次 【字体:

 

市委副书记尹乃明一行在岳壁乡黎基村晋伟中药材合作社了解项目建设及运行情况

 
市委副书记尹乃明一行在东泉镇了解畜光互补项目建设及运行情况


市委副书记尹乃明在东泉镇彭坡头村了解该村脱贫攻坚推进情况


市委副书记尹乃明在东泉镇彭坡头村了解该村脱贫攻坚推进情况


市委副书记尹乃明了解又见平遥二期印象新街文化主题酒店群项目建设情况


市委副书记尹乃明了解我县城市棚户区改造项目建设情况

12月6日,市委副书记尹乃明就农业产业发展、脱贫攻坚、重点工程建设等工作在我县调研。县委副书记牛起虎,副县长刘光明等参加调研。

尹乃明一行先后来到岳壁乡黎基村晋伟中药材合作社、东泉镇畜光互补项目,听取项目建设及运行情况汇报,详细了解企业经营模式、销售渠道、规模效益、农民增收及存在困难和突出问题。尹乃明指出,好的项目不仅是优化农业生产结构的一个新突破口,也会对带动群众脱贫致富、拓宽农民增收渠道起到重要作用。要认真贯彻落实党的十九大精神,明确发展方向,通过合作社、农业产业园区等新型农业经营主体的培育和构建,提升农业综合生产能力、延伸农业产业链,实现农业增效,促进农民增收。尹乃明强调,引进企业要认真研究企业的生产经营模式,农业产业发展要与农民利益紧密联结,真正做到立足农业、惠及农村,引领农民参与产业发展,让农民共享产业发展的红利。

在调研脱贫攻坚工作时,“运用了哪些帮扶措施、取得了哪些实际效果、还有哪些问题亟待解决”是尹乃明关注关心的重点。在东泉镇彭坡头村,尹乃明详细了解了该村脱贫攻坚推进情况,并随机进入贫困户家中,与老乡亲切交流,了解他们的生产生活情况。尹乃明说,要因地制宜、因户制宜制定产业发展帮扶计划,用足用好政策,做好兜底活儿,让因病致贫、因学致贫的贫困家庭得到救助,早日摆脱困境;要把思路讲清楚、把标杆立起来,发挥示范带动作用,激发贫困群众的内生动力,实现脱贫。尹乃明强调,扶贫工作要坚持精准化、精细化,做到分类施策、分类退出,通过扎实有效的举措,从根本上改变贫困地区面貌,改变贫困户精神面貌。

调研中,尹乃明还了解了我县城市棚户区改造和又见平遥二期印象新街文化主题酒店群项目建设情况,希望我县竭力做好补偿安置工作,把棚改腾出的土地规划好、利用好,进一步抓住发展机遇,为未来发展腾出空间;要进一步开发优质文旅产业,不断延伸产业链条,通过设施的改善和服务质量的提高,提升文化旅游品质,提高旅游供给质量,更好地满足游客不断增长的需要。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料