您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

晋中市宣传党的十九大精神文艺宣传队 下基层巡演活动(榆社专场)侧记

让精神落地生根 让思想入脑入心

来源:晋中日报 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

ed35af1dac024f0cb127eeff84f524c6.jpg

我市宣传党的十九大精神文艺宣传队下基层巡演活动现场,演员在激情献唱。


“节目真好看!通过文艺巡演的宣传方式让我们理解党的十九大精神,很接地气,印象很深刻啊!”4月16日下午,在榆社县文体活动中心,该县综合检验检测中心的刘强激动地说。当日,由市委、市政府主办,市委宣传部承办的晋中市宣传党的十九大精神文艺宣传队下基层巡演活动在榆社县开演,精彩的表演把新时代党的新思想、新目标传播到了千家万户。市委常委、宣传部长任秀红出席,并与干部群众一同观看演出。

为了持续深入推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,认真落实习总书记关于广大文艺工作者要努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,我市创新宣传方式,丰富宣传手段,精心组织编排创作了一批群众喜闻乐见的文艺节目。全市11个县(区、市)的退休干部、企业职工、乡村艺人等2500多人参与创作排演文艺节目170余个,覆盖戏曲、歌舞、快板、小品、说唱等多个艺术领域。本次巡演节目以晋中本地特色的艺术形式和群众演出为主,在各县(区、市)认真筛选推荐的基础上,遴选确定15个具有较高思想性、艺术性、观赏性的节目进行巡演,真正把党的声音传递到基层。

巡演在喜庆欢快的歌舞《不忘初心为人民》中拉开帷幕。唢呐《激情吹奏十九大》、快板表演唱《十九大开启新征程》讴歌了中国共产党不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前进的历史担当,更为我们描绘了新时代人民生活的美好前景。舞蹈《花开盛世》、独唱《锦绣前程》、干调秧歌《中国梦》、独唱《向往》弘扬主旋律,宣传正能量,激发了广大党员爱党、爱国的真挚情感,更展示出晋中人昂扬向上的精神风貌。整个巡演现场高潮迭起、气氛热烈、掌声不断,一个个文艺节目激发了现场观众的强烈共鸣。他们在观看演出的同时,更加深刻地领会了十九大精神,提振了干部群众精气神,为加快实现晋中高质量发展增添了动力和活力。

当晚,巡演活动还在该县学府社区举行。社区居民张娟感言,这样的宣传形式亲民、接地气,不仅让老百姓享受了文化盛宴,也真正让党的十九大精神“飘”入了寻常百姓家,让居民看得懂、能领会。观看了演出后,她对党的十九大精神也有了更深的领悟,她说:“党的十九大描绘的新时代新征程让人备受鼓舞,好生活是一起干出来的,今后我将在工作岗位上奋发有为,为实现中国梦贡献力量。”

据悉,此次巡演活动把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记重要指示精神结合起来,把党的十九大精神“六进”宣传与文艺战线“深入生活、扎根人民”主题实践活动结合起来,进一步使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入群众,深入基层,深入人心。接下来,巡演活动将在我市的其他县(区、市)举行,每个县(区、市)演出两场,一场在县级剧院,一场在乡村或企业、社区。


【打印正文】

相关信息