您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

璀璨霓虹连星汉 人间美景新晋中

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

2月8日19时30分,随着市委副书记、市长王成与全国劳模张玉柱、省劳模张红卫、环卫工人代表窦栓英、园林工人代表郝文艳共同按下启动球,泛光灯、射灯、满天星被次第点亮,市城区迎宾广场瞬间变成一片灯的海洋。广场中央七彩凤凰展翅欲翔,金色牡丹国色天香,树木上星辰闪烁,草坪间萤火点点……流光溢彩、如梦如幻的璀璨美景,引来成群结队前来赏灯的市民。

当晚,2018年爱上晋中之璀璨晋中·市城区亮灯仪式在迎宾广场举行。市委副书记、市长王成,市委常委、宣传部长任秀红,市人大常委会副主任王纪萍,副市长郝向明,市政协副主席杨定旺,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华等市领导与民同乐,与劳模等社会各界代表共同拉开璀璨晋中的华彩帷幕。

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华传统文化,营造文明、健康、安全、祥和、喜庆的节日氛围,市委、市政府坚持发展为民、建设惠民,对市城区进行了美化亮化。美化亮化的范围包括汇通路、中都路、锦纶路、龙湖街、文苑街、安宁街、迎宾街、蕴华街、顺城街9条街道,迎宾广场、迎宾绿苑广场、榆次文化艺术中心广场、晋商文化广场4个广场,晋商公园、玉湖公园、体育公园3个公园,以及4座人行天桥和两个高速出入口。

启动仪式结束后,市领导和劳模等社会各界代表乘车参观了重点灯展区和街道亮化成果。锦纶路上,星月交辉映照壮阔发展路;蕴华街上,送福灯笼高高悬挂、七彩网灯流泄如瀑;安宁街上,葫芦送福禄、祝福传万家;文苑街上,七彩流星雨映照家国安康梦想……乘车驶入灯海,只见霓虹飞扬、灯火辉煌。一簇簇火树银花,一串串流光溢彩,勾勒出“天上银河落人间,火树银花不夜天”的盛景,突出了晋中社火之乡的传统节日之美,营造出“红红火火中国年”的节日气氛,更展示出晋中在中国特色社会主义新时代的新气象、新风貌。

美化亮化工程体现了市委、市政府的为民情怀,满足了群众对美好生活的追求和向往。参观完毕,党的十九大代表、晋中瑞达公交公司司机、全国劳模张玉柱说:“为了让大家过一个喜庆祥和的春节,市委、市政府投资推进美化亮化工程,营造了红火喜庆的节日氛围,也展示了晋中人在新时代下‘不忘初心,牢记使命’的精神风貌。未来,我们晋中一定会像这满城的灯火一样,各项事业蒸蒸日上,老百姓的日子越过越红火!”


【打印正文】

相关信息