您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

我省推动创建省级制造业创新中心

来源:山西新闻网 发布时间:2018-01-12 浏览次数:255 次 【字体:

    1月11日从省经信委获悉,为认真贯彻加快建设制造强国和创新型国家的战略部署,完善全省制造业创新体系,提升制造业创新能力,我省决定开展省级制造业创新中心创建工作。

    创新中心建设重点领域包括:以大数据、物联网、云计算、人工智能、信息安全为代表的新一代信息技术产业;以轨道交通装备、重型机械、能源装备、化工装备、电子信息装备、纺织机械、现代农业装备、机器人为代表的智能制造及高端装备制造业;以先进不锈钢、铝镁合金、碳纤维、钕铁硼、化工新材料为代表的新材料;以新能源及新能源汽车、节能环保、生物医药、新型功能性食品为代表的新兴潜力产业;机械基础件、基础制造工艺、基础材料、增材制造等基础产业,以及其他重点领域。

    按照“启动一个、试点一个、建设一个、验收一个”的模式,逐步推进创新中心建设工作,在我省重点发展领域争取创建5家左右创新中心,掌握一批重点领域前沿技术和共性关键技术,行业共性关键技术供给机制初步形成,增强我省制造业优势领域竞争力。全省力争到2025年前后形成创新体系完善、创新能力突出、成果扩散良好的制造业创新体系,积极争取创建国家制造业创新中心。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料