当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态 > 正文

市局捐款资助帮扶贫困大学生


发布时间:2017-09-04 16:51:57       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

827日,榆社县社城镇南翟管村在读研究生孟宇收到了市食药局扶贫工作队为她送来的3000元捐款。孟宇一家激动地说:“没想到扶贫工作队帮我们买了鸡苗,发展产业,还为上学的女儿送来学费,我们一家真是感激不尽。

精准扶贫工作开展以来,为进一步落实帮扶建档立卡贫困户政策,市食药局扶贫工作队奋战在帮扶一线,与贫困户交朋友,了解他们的实际困难,以实际行动践行两学一做学习教育,为脱贫攻坚工作贡献力量。榆社县社城镇南翟管村贫困户孟成荣一家四口,孟成荣本人患疝气多年,因为没钱导致一直没做手术;妻子患糖尿病,长年吃药;女儿考上了研究生,但几年来的学费主要靠助学贷款和借钱筹得;17岁的儿子因为家里贫困已经辍学。

市食药局扶贫工作队获知情况后,将孟成荣家的情况特殊对待,除春天免费为其发放化肥,发放鸡苗,发展生产外,新学期开学前又积极踊跃捐款3000元,帮助就读研究生的孟宇筹措学费。工作队把捐款送到孟宇手上的同时,勉励其刻苦学习、发奋努力,将来成为国家有用之材,为家庭早日脱贫出力。

市食药局扶贫队员的善举和爱心,诠释了扶贫干部对群众、对贫困户的博大情怀,赢得了广大干部群众的信赖和赞誉,他们用真情实意去帮助每一位需要帮助的人,急他们之所急,帮他们之所需,用自己的行动书写着扶贫路上的感人故事.

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号