当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态 > 正文

晋中食药局党组“三抓三促”扎实推进党建工作


发布时间:2017-08-22 10:46:37       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

扎实开展两学一做” 牢固树立四个意识

 

今年以来,市食药局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以落实全面从严治党新格局为主线,以严肃党内政治生活、强化党内监督为重点,以两学一做教育常态化制度化为抓手,引导党员干部牢固树立四个意识,干部队伍的思想建设、组织建设、作风建设和自身建设稳步提升,为食品药品监管工作提供了坚强保障和有力支撑。

一、抓重要讲话学习,促牢固树立核心看齐意识。围绕习近平总书记7·26重要讲话和视察山西重要讲话等重点内容,晋中食药局以习总书记对食品药品监管四个最严要求为指引,结合单位特点,制定学习方案,通过原文学习、领导领学、支部讨论、撰写心得等形式,深刻理解以习近平总书记为核心的党中央治国理政新实践,联系十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,回顾晋中食品药品监管事业五年来的发展历程,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,广大党员干部培树四个意识、坚定四个自信的自觉性和坚定性得到明显提升。

二、抓两个责任落实,促不断提升廉政建设水平。对中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神通报及四风违纪违规案例通报和警示教育片进行全面传达学习;对省纪委十九不准一严禁和市纪委廉洁过节十不准等要求,逢节必学、逢假必讲,把深入贯彻落实两个责任八项规定作为新时期狠刹歪风邪气、廉洁公正执法的有力武器,进一步激发领导干部全面从严治党的政治意识、责任意识和担当意识,强化全体党员干部的宗旨意识、服务意识和廉政意识。

三、抓问题对照整改,促有效增强监管保障能力。市局党组主动对照中央上一轮巡视山西指出的问题,对照中央近期巡视中直部门和有关省(市)指出的共性问题,对照前两轮巡视指出的问题,对照市委巡察组巡察指出的问题,对照本单位民主生活会剖析的问题,认真进行回头看共查找出13条问题,制定了34项整改措施。任务清单、问题清单、整改清单、责任清单在市局网站进行了公示,实行台帐管理,接受群众监督,截至目前已落实整改措施30,受到市委巡察组充分肯定。

下一步,市食药局党组将以维护核心、见诸行动主题教育为依托,不断筑牢四个意识,不断强化监管保障水平,通过抓好风险隐患排查、集中专项整治、执法专业培训、规范公正执法、系统文化培育、舆论氛围营造和党风廉政建设,把维护核心体现在行动上、融入到工作中,通过真抓实干,使食品药品监管各项重大决策部署贯彻落实到位,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(侯志强


返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号