当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态 > 正文

晋中召开全市食品药品监管工作座谈会


发布时间:2017-07-17 15:22:22       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

714日,全市食品药品监管工作座谈会召开。会议深入贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记视察山西工作重要讲话精神和省委十一届四次全会精神,总结经验、研判形势,安排部署了下半年重点工作。各县(区、市)食药局长,各直属单位负责人,市局机关科室负责人参加了会议。

市食药局党组书记、局长张如洪同志作重要讲话,对全市食品药品下半年工作提出明确要求:全系统要以习近平总书记系列重要讲话为指引,认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,忠诚担当、拼搏进取,扎扎实实做好下半年工作,努力推动全市食品药品监管工作全面挺进全省第一方阵:

一是以服务发展为先导,在优化营商环境上有新突破。要深化放管服效改革,全力打造“六最”营商环境:主动作为,加强服务,全力做好仿制药一致性评价;进一步梳理流程、简化环节,做到放得下、接得住、管得好、不断档,推进审批制度改革取得新进步。

二是以项目建设为契机,在提升技术支撑上有新进展。争取财政支持,推进重点项目,市级检验能力要重点突破,区域检验中心要提上日程,快检巡查检测要积极作为,加快提升全市食品药品技术支撑保障能力。

三是以信息化建设为抓手,在科技监管上有新作为。要按照“12371”的总体框架,进一步完善执法监管系统应用;加快建设OA办公系统和视频会议系统,实现市县公文流转无纸化;建设市级食品药品应急指挥中心,加强快反能力。

四是以“维护核心、见诸行动”主题活动为依托,在队伍建设上有新成绩。要筑牢维护核心意识,充分认识确立和维护核心的极端重要性,通过抓好系统文化培育执法专业培训、规范公正执法舆论氛围营造风险隐患排查应急值班值守党风廉政建设,把维护核心体现在行动上、融入到工作中,通过真抓实干,使食品药品监管各项重大决策部署贯彻落实到位。

     会议要求,全系统干部职工要牢记使命,勇于担当,将“三个坚决防止”作为必须守住的底线,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实增强忧患意识,牢牢掌握工作主动权,实现全市食品药品安全形势稳定,保障人民饮食用药安全,当好首都“护城河”,以饱满的工作热情和出色业绩迎接党的十九大胜利召开!(侯志强18613546056
返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号