当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态 > 正文

全国中药材鉴定和标本管理人员培训班在晋中举行


发布时间:2017-07-07 17:59:12       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

74日至78日,第十届全国中药材鉴定和标本管理人员培训班在晋中举办。来自全国21个省、5个少数民族自治区、4个直辖市,以及香港特别行政区的药品检验机构、药品生产企业、医院共计430人参加培训。

  本次培训班由中国食品药品检定研究院主办,山西食品药品检验所和晋中市食品药品检验检测中心共同承办,旨在加强中药鉴定和标本管理方面的人才培养,提高中药标本的管理水平,有效推进全国中药民族药标本数字化平台的建设。

此次培训邀请了包括香港中文大学毕培曦教授、香港浸会大学赵中振教授、暨南大学曹晖教授12名专家、教授进行授课指导。培训就近几年中药材饮片整体质量状况及有关问题进行了分析探讨,讲述了经验鉴别、显微鉴别的重要作用,对药检系统中药标本相关工作与创新发展思路做出了前瞻性规划。培训班学员还深入左权县进行植物野外实习,开展中药材辨别实地培训。

年来,我市致力于太行山脉传统优质药材人工种植和仿野生繁育的发展,产量品质双提升,监管力量不断壮大,形成了产业和质量监管协调发展的良好局面。全国中药材鉴定和标本管理人员培训班举行,体现了中国食品药品检定研究院对我市食品药品监督管理体系相关工作的充分肯定,对于宣传晋中、提高晋中的中药生产和检验都有积极的意义。

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号