当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

太谷县组织全县餐饮服务食品安全知识培训


发布时间:2017-09-11 09:06:19       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

为切实加强全县餐饮服务食品安全工作,强化学校食堂、大中型餐饮单位食品安全意识,维护广大人民群众身体健康和生命安全,近日,太谷县食药局举办全县食品安全知识培训。辖区内大中专院校、中小学校(含托幼机构)、大中型餐饮单位的食堂食品安全人员、餐饮从业人员、全体执法人员共800余人参加了培训。

晋中市局餐饮科黄韬科长从食品安全风险理论概述、餐饮环节风险特点和风险防控等三方面对与会人员进行专题讲解和培训。同时,结合近年发生的食物中毒案例,剖析了目前存在的食品安全薄弱环节,讲解了各种食物中毒特征及预防急救措施特别强调做好学校及幼儿园食堂从业人员安全意识和预防知识水平的重要性。培训还就食品安全执法检查的注意事项及执法技巧进行了具体讲解和阐述。

这次培训内容丰富,贴近实际,反响很好。参训人员对餐饮服务食品安全知识有了更系统、更深刻的了解;食品安全意识和责任感得到进一步加强有效提升了全县餐饮服务食品安全水平。(侯志强、吴俊刚)

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号