当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

平遥县开展牛肉生产销售环节突击检查


发布时间:2017-08-24 15:31:34       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

821日,县委副书记、县长石勇带队突查我县牛肉加工、市场销售等环节的食品安全管理工作,要求各相关部门和生产经营单位进一步加大食品安全监督管理力度,严厉查处牛肉生产加工、销售各环节违法违规行为,坚决杜绝以假充真、以次充好现象,确实保护好“平遥牛肉”这块来之不易的金字招牌。晋中市食药局副局长单小虎、副县长刘利平、晋中食药稽查队大队长武泽亮、县市场局局长王建仁等一同检查。

 与以往不同,此次检查采取不打招呼、不下通知、随机检查,重点对牛肉加工企业购进台账记录是否真实、全面,所购材料与生产产品的数量、品名、内容标注是否一致、是否真实、是否合法有效,库房、生产车间、成品库房等场所的卫生情况,以及景区景点零售店肉品质量、食品卫生管理等进行了全面细致的检查。对发现的问题,责令各受检单位及时彻底整改。

   石勇要求,各相关职能部门要及时准确掌握牛肉市场生产、销售动态,切实做到牛肉生产经营来源清、去向明;要进一步创新市场管理机制,加大市场监管与查处力度,严厉打击各种非法添加和滥用食品添加剂行动,坚决杜绝不合格牛肉流入市场;各企业和经营单位要遵纪守法、规范经营,确保广大群众和游客饮食消费安全,维护平遥牛肉良好形象。

 单小虎作了进一步补充,要求生产加工企业更加重视食品安全生产,规范生产,诚信守法经营,严把质量关,确保企业不发生食品安全事故,严格加强内部管理,规范生产经营行为,把好质量出厂关,进一步将企业做大做强。

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号