当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

灵石县局开展无证食品生产经营行为专项整治行动


发布时间:2017-06-20 17:49:54       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

为严厉打击未经许可从事食品生产经营行为,保障全县人民群众饮食安全,近日,灵石县食药监局以学校、城区、人流量较多的主要街道等区域为重点开展为期1周的无证食品生产经营行为专项整治。

一是明确职责,分工协作。行动采取随机抽调执法人员、随机划分执法区域的形式,分8个检查组,采取组长负责制,对辖区内的无证无照食品生产经营的总体情况和数量进行全面摸底排查,做到全覆盖、无遗漏、无死角。各组检查人员各司其职、各尽其责、密切配合。

二是突出重点,精心组织。8组检查人员按照“分类处置、综合治理、疏堵结合、标本兼治”的原则,重点对无《食品生产许可证》《食品经营许可证》《食品生产加工小作坊许可证》《食品摊贩登记证》或超出许可范围生产经营等法律法规规定的其他违法行为予以查处和取缔。

三是联合执法,保证成效。会同司法部门加大食品犯罪案件行刑衔接合作。通过整治,对符合办证条件的食品生产经营户进行指导规范,依照程序依法申领许可;对于不够标准条件的,限期整改,力争达标,持证经营;对拒不整改办证的,依法查处;对涉嫌违法犯罪的移送司法机关

  县食药监局将继续对全县无证食品生产经营行为开展专项检查,继续加大执法力度,确保我县食品行业全部有证经营。

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号