当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

昔阳县开展无证生产经营食品行为专项整治


发布时间:2017-06-23 16:15:03       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

  为严厉打击未经许可从事食品生产经营的违法行为,切实保障人民群众饮食安全,昔阳县食药监管局精心筹划,在全县开展食品行业无证生产经营专项整治行动。

  一是制定方案,全面动员。召开了食品行业无证生产经营专项整治工作专题会议,分组织动员、调查摸底、集中整治。

   二是分工协作,整体联动。建立上下联动、部门联动、区域联动的工作机制,形成协调配合、有机融合、整体推进的整治格局,确保措施扎实,形成合力。

   三是惩防并举,规范引导。发挥市场监管与服务双重职能,对无证业主首次警示、引导办证,对限期内主动申办的加强服务、指导办证,对逾期不办、拒不整改或多次整改仍不达标的食品生产经营单位坚决查处直至取缔。

此次整治行动将持续到7月底,主要针对应办而未办理许可证有效期届满未依法延续超出许可和核准登记范围、试营业期间未办理有关证件情况进行重点打击,确保生产经营主体资格合法、主体责任落实,消除食品领域安全隐患,保障全人民群众饮食安全。

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号