当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

昔阳县集中推进食品药品领域安全风险隐患大排查整治行动


发布时间:2017-06-26 16:10:49       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

  为进一步健全食品药品安全风险防控机制,有效防范和遏制食品药品安全事故发生,近期,县食药监局根据市局和县委县政府的工作部署,积极推进全县食品药品安全风险隐患大排查大整治行动。

   一是加强组织领导,落实责任。成立了以局长为组长的领导小组,安排部署食品药品安全隐患大排查大整治工作。

   二是制订工作方案,明确任务。根据工作实际,制定了食品药品安全隐患大排查大整治方案,明确了食品、药品、医疗器械和保健食品监管各环节的排查整治重点和工作任务。

   三是扎实实施行动,确保实效。按照发现在早、防范在先、处置在小、整治到位的要求,针对重点领域和关键环节,通过集中排查整治以及结合日常监管开展排查整治的方式,加强对食品药品生产经营单位的风险排查,确保排查工作落到实处。

   截至目前,食药监局共出动执法人员300余人次,检查食品药品监管单位400余家,排查发现安全隐患52处,全部下达责令整改通知书,问题全部得到整治。目前大排查、大整治行动仍在继续,确保对重点领域和关键环节实现全覆盖

返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号