您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市食药监局行政审批窗口 综合考核位居全市第一

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

日前,2017年全市行政审批窗口综合考核成绩出炉,市食药监局行政审批窗口在36个市直单位审批窗口中脱颖而出,荣膺第一名。

据悉,市食药监局围绕打造“六最”营商环境,不断优化“放”的措施,加快健全“管”的制度,持续提升“服”的水平,推进全市食品药品产业持续健康发展。一是在强化服务上下功夫。加大企业扶持力度,对重点企业开通审批“绿色通道”,加快审批进度,从项目受理到办结,平均用时2天,比规定的20个工作日缩减90%,保证了项目如期推进。加强审批前置服务,主动走进企业,从政策解答、流程设计、原料要求、质量管理等多个方面给予技术支持和现场指导,做到急事急办、特事特办、随到随办。二是在提升效能上求突破。严把审批关卡,明确责任分工,积极承接省食药监局下放的食品生产许可事项29大类258个单元,做到了省里放得下、市里接得好、群众少跑路。逐个梳理审批事项,简化审批环节,审批时限从20日压缩至12日,缩减40%,2017年共受理行政审批事项1228件,同比增长94%,实现服务水平更优、办事效率更快。三是在推进发展上见实效。以贯彻《晋中市全面实施品牌创新战略的意见》为契机,引导企业树立品牌意识,5家制药企业的9个品种被评为“山西名药”,占到全省20个名药品种的45%。4家制药企业的9个品种年产值突破了亿元大关。


【打印正文】

相关信息