您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

王成主持召开“三个清单”任务落实工作领导组会议

来源:晋中日报 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

2月11日,市委经济工作会议刚刚召开,2月12日下午,市委书记王成就主持召开“三个清单”任务落实工作领导组会议,进一步落实市委经济工作会议精神,确保圆满完成会议提出的各项目标任务,市委副书记尹乃明,市委常委、常务副市长王建忠,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华出席会议。

王成强调,落实“三个清单”任务,对于全面贯彻落实市委经济工作会议精神,圆满完成会议提出的各项目标任务,确保我市“全面挺进全省第一方阵”的目标实现再战再胜具有重大意义。

王成要求,第一,要进一步加强领导,明确责任。完成全年的重大目标任务,一定要在组织保障上进一步明确下来,各小组、各部门要对应各自职责,进一步认真细化研究,主动思考,切实担负起责任。第二,要扎实工作,持续推动。要围绕全市中心工作的重点和主线,进一步明确改革清单,并进行梳理、研究,扎实推进各项工作。要进一步围绕中心、服务大局,围绕目标任务,明确时间节点,落实好基础工作、重点工作和亮点工作。第三,要围绕中心,突出重点。要围绕省市决策部署,进一步找准重点、难点问题,抓住最薄弱环节,细化工作举措,形成全市各县(区、市)、各部门改革的强大合力,力争一批重点工作、重大改革走在全省、全国前列。第四,要搞好统筹,做好对接。要进一步做好省委重大部署、相关要求和精神与我市具体改革任务工作之间的统筹,抓好今年改革方案与去年方案、重点工作和亮点工作、各部门与各县(区、市)、改革任务数量和改革难度的统筹衔接,进一步细化类别,分类进行处置。第五,要常态督查,强化考核。要根据清单制定的督查工作方案,组建督查队伍,确保督查实效。要制定考评体系及奖惩办法,考核评价要实现公开、透明、公正。第六,要加强宣传,营造氛围。要加大媒体常态化宣传力度,并持续深入。要着力围绕我市转型发展、改革创新,全市各县(区、市)攻坚克难补短板、补底板,争先创优等主题做好宣传报道,进一步树立先进典型,营造我市全面推动改革创新强大的舆论氛围。


【打印正文】

相关信息