您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-12-06 浏览次数:694 次 【字体:

12月5日,市委常委会召开会议,听取山西转型综改示范区晋中开发区和山西农谷改革创新发展情况汇报,传达全省开发区工作座谈会会议精神,研究我市2018年元旦春节期间群众文化活动实施方案。市委书记胡玉亭主持会议。市委常委出席会议。市人大常委会主任,市政协主席,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

会议指出,山西转型综改示范区建设和山西农谷建设是省委、省政府着眼长远发展作出的战略部署。建设工作启动以来,我市紧紧抓住机遇,做了大量卓有成效的工作。目前,晋中开发区和山西农谷建设生机勃勃,成效初显,值得期待。全省开发区工作座谈会对推动开发区改革创新发展提出了新的要求,对开发区二次创新创业进行了新的部署。会议强调,要紧紧抓住我省推动开发区改革创新的机遇,充分发挥开发区在我市挺进全省第一方阵和转型升级中的支撑作用,特别是山西农谷要按照省级定位,瞄准国家水平和国际视野精心打造。要进一步完善全市开发区的职能配置、机构设置和编制配备,科学构建开发区产业体系,在省级战略有力支撑下,充分利用好政策环境支持,争取更大的发展空间。要保证开发区今年组织再造工作全部到位,确保班子到位,机构到位,人员到位,运行机制到位。要发挥开发区的特色,彻底转变观念,激发主体活力,推进各项机制科学运行。要加担子放权力,充分放权、真正放权,同时建立任务评价考核机制,加强督察考核,强化问责问效,加快推进开发区改革任务的落地。要把开发区定位为转型发展的主战场,明确开发区的地位角色,强化任务意识,高标准严要求,真正让开发区在全市起到示范引领作用。要强化绩效管理,树立交账意识,落实好项目承诺制无审批管理改革,确保项目有效落地,确保各项改革取得突破。

会议原则通过我市2018年元旦春节期间群众文化活动实施方案。会议强调,举办喜庆热烈的群众文化活动是挺进全省第一方阵、提高我市文化软实力和增强百姓获得感的具体体现,要高度重视,周密安排,认真抓好元旦春节期间群众文化活动的落实。要把元旦春节群众文化活动作为我市“四城”联创的重要任务,作为综合展示我市城市形象的重要内容,统筹部署,细化责任,明确分工,密切配合,强化部门协作,强化职责落实,本着既节俭、又热烈,还要有高品位的原则,让广大人民群众过一个文明、健康、热烈、祥和的节日。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料