您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

王成在太谷平遥调研转型发展

来源:投促局 发布时间:2017-12-04 浏览次数:504 次 【字体:

王成在太谷平遥调研转型发展

保持转型定力 加快产业升级 不断积聚发展新动能

来源:晋中日报  发布时间:2017-12-04 浏览次数:140 次 【字体:                


12月2日至3日,市委副书记、市长王成深入太谷县和平遥县,就加快推进转型发展进行调研。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以新发展理念为引领,保持转型定力,加快产业升级,不断积聚经济转型发展的新动能。市政府秘书长连建华参加调研。

山西大唐房车制造有限公司位于太谷县水秀工业园区,目前上马建设了年产2万台拖挂式房车项目,项目建成后,将实现年销售收入26亿元,安排劳动力就业900余人。王成深入车间,认真察看了不同类型房车内部的构造和功能,详细了解了产品成本和销售情况,并指出,房车制造产业具有高成长性、高增值性等特征,产业链条长,带动作用大,市场前景广阔。要抢抓国家支持旅游装备制造业发展的机遇,推动企业做大做强,充分带动上下游产业发展,打造新的经济增长点,更好满足人民群众新的旅游消费需求。在新建广誉远中医药产业项目现场,王成听取了项目总体情况介绍,实地察看了厂房建设情况,强调要加快建设进度,确保项目早日竣工投产,尽快形成集产业、文化、旅游、养生在内的多元化发展格局,促进全市中医药产业发展壮大。

山西新大象集团种养产业园项目位于平遥县净化村,总投资6.2亿元,主要包括种猪生产、商品仔猪育肥两个环节,项目投产后,可带动商品猪养殖户2000余户,实现农业循环发展。在详细了解项目整体进展情况后,王成要求,要充分发挥项目示范引领作用,带动更多农户参与生产、增收致富。平遥高科技农业产业示范园区项目是该县重点招商引资项目,规划建设集科研、生产、加工、物流、销售、旅游等为一体的田园综合体。在项目现场,王成实地了解了相关情况后指出,要加强企业与农业科研院所的对接合作,加快高新农业技术转化运用,完善旅游服务体系,有效辐射带动周边地区,确保实现产业发展、农民增收。

调研中,王成强调,要按照党的十九大提出的“建设现代化经济体系”战略部署,紧紧围绕省委“三大目标定位”,把深化转型综改与深化供给侧结构性改革紧密结合起来,多措并举,推动经济全面转型升级。要提高站位抓转型。把加快转型发展作为重大责任和使命,立足全国、全省大局审视和谋划,以非常之力、恒久之功推动转型,形成转型发展持久的强劲态势。要突出重点抓转型。围绕全市转型重点和发展布局,结合各地实际,依托自身资源条件、产业基础等特点和优势,加大招商引资力度,狠抓项目建设,努力形成各具特色竞相发展的产业集群。要深化改革抓转型。坚持向改革要活力、要动力,加快开发区改革创新发展,强化财政、金融支持,激发人才活力,打造最优营商环境,以改的思维、 破的勇气、干的决心、实的行动,全面加快转型发展。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料