当前位置: 首页 > 办事指南 > 办事指南 > 食品 > 正文

食品生产加工小作坊许可 办事指南


发布时间:2016-11-07 14:28:12       来源:晋中市食品药品监督管理局

晋中市食品药品监督管理局

食品生产加工小作坊许可

办事指南

 

一、事项名称:食品生产加工小作坊许可

二、办件类别:承诺件

三、办理程序:申请、受理、现场检查、审批、制证、发证

四、申报条件

(一)具有与生产经营的食品品种、数量相适应的生产经营场所,环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的安全距离;(二)具有清洁水源和排水设施;(三)具有必要的、符合食品安全要求的工具、容器、设备和包装材料;(四)具有相应的防蝇、防鼠、防尘和密闭的废弃物存放设施等;(五)具有食品安全管理制度。

五、申报材料:

(一)食品生产加工类小作坊:1、申请书;2、申请人身份证明文件;3、乡镇、街道办确认的生产场所用途合法使用证明;4、从业人员有效健康证明和培训证明;5、食品安全管理制度。

(二)餐饮类小作坊:1、餐饮服务类小作坊许可申请表;2、业主身份证复印件;3、经营场所合法使用证明(房屋产权证明或租赁合同)复印件;4、经营场所布局流程图、地理位置图;5、从业人员健康、培训证明;6、使用符合GB5749《生活饮用水卫生标准》的水质证明;7、食品安全管理制度;8、食品药品监管部门要求的其他资料。

六、办理依据:

《中华人民共和国食品安全法》、《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》。

七、法定时限:15个工作日  

八、承诺时限:7个工作日

九、数量限制:

十、申请书文本和示范文本:

网上下载网址为:

http://www.sxjzfda.gov.cn/info/iList.jsp?cat_id=10083

十一、联系电话:

03543203025(食药局窗口)

03543201177(监管科)

03543201368(业务科)

   0354—2638807(效能投诉)
返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 |联系我们 |设为首页 |加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号