当前位置: 首页 > 办事指南 > 办事指南 > 食品 > 正文

食品经营许可证(餐饮服务类)办事指南


发布时间:2015-05-07 10:25:23       来源:晋中市食品药品监督管理局

 

晋中市食品药品监督管理局

 食品经营许可证(餐饮服务类

办事指南

一、事项名称:食品经营许可证(餐饮服务类

二、办件类别:承诺件

三、办理程序:申请、受理、现场检查、审批、制证、发证

四、申报条件: 

(一)具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;(二)具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;(三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;(四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;(五)法律、法规规定的其他条件。

五、申报材料:

(一)食品经营许可证(餐饮服务类

1、《食品经营许可证》申请书;2、营业执照复印件、餐饮服务许可证原件和复印件(新开办只需提交营业执照复印件);幼儿园或学校提供办园证或办学证明复印件;3、餐饮服务从业人员健康体检合格证明和培训证明、从业人员花名表;4、餐饮服务场所合法使用的有关证明(如房屋所有权证或租赁协议等复印件);餐饮服务经营场所布局平面图、经营场所地理位置图;设备布局、加工流程、卫生设施等示图;5、食品安全管理组织机构图、设置专职食品安全管理岗位及人员的证明资料或申报表;6、保证食品安全的规章制度;7、符合国家规定的生活饮用水卫生标准证明;8、培训计划(中型餐馆以上、学校幼儿园食堂、企事业机关食堂在500人以上的单位)提供;9、食品安全突发事件应急处置预案;10、委托代理人的身份证复印件及委托书。

(二)食品经营许可证(餐饮服务类变更

1、变更经营地址、经营面积、许可类别、备注项目及布局流程:(1食品经营许可证变更申请书;(2)餐饮服务场所合法使用的有关证明(如房屋所有权证或租赁协议等复印件);餐饮服务经营场所布局平面图、经营场所地理位置图;设备布局、加工流程、卫生设施等示图。

   2、变更企业名称:(1)《食品经营许可证》变更申请书;(2)营业执照复印件或原餐饮服务许可证复印件;幼儿园或学校提供办园证或办学证明复印件;(3)食品药品监督管理部门核发的《餐饮服务许可证》原件及复印件。 

3、变更企业法人或负责人:(1)《食品经营许可证》变更申请书;(2)《餐饮服务许可证》原件及复印件、《营业执照》复印件;(3)新、旧法定代表(负责)人身份证复印件及法人任命文件或其他证明材料;(4健康体检合格证明和培训证明;5委托代理人的身份证复印件及委托书。

(三)食品经营许可证(餐饮服务类补办

1、《食品经营许可证》补办申请书;2、在当地媒体上刊登遗失公告的复印件;3、已经污损的有效期内的《餐饮服务许可证》原件。

六、办理依据:

《中华人民共和国食品安全法》;《食品经营许可管理办法》。

、法定时限20个工作日  

八、承诺时限:7个工作日

九、数量限制:

十、收费标准及依据

不收费。

十一、申请书文本和示范文本:

网上下载网址为:

http://www.sxjzfda.gov.cn/info/iList.jsp?cat_id=10083

十二、联系电话:

03543203025(食药局窗口)

03543201177(监管科)

03543201368(业务科)

   0354—2638807(效能投诉)
返回顶部】         【打印本页】         【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

微信公众号
本站由晋中市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right Reserved
地址:晋中市榆次区龙湖街468号  邮编:030600  
晋中市食品药品监督管理局信息中心建设和维护 晋ICP备12007270号